アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おやつに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ワッフルクッキー(ベルギー産)
2枚
あんこ(日本食材)
小さじ1.5
*甘夏(日本食材)
3房
*きび砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャムを作る。
    甘夏の実を房から出しほぐして耐熱皿に入れる。
    きび砂糖を混ぜ合わせてレンジ200Wで3分温め後はとろっとするまで20秒~温め粗熱を取り冷蔵庫で冷す。
  2. 2
    ワッフルクッキーに冷やした甘夏ジャム、あんこを塗り
    もう1枚のワッフルクッキーをのせて軽く押さえる。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あるものでつくってくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャムワッフルその他のクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする