あんこ*甘夏ジャムのワッフルクッキーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワッフルクッキー(ベルギー産)
- 2枚
- あんこ(日本食材)
- 小さじ1.5
- *甘夏(日本食材)
- 3房
- *きび砂糖
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- ジャムを作る。
甘夏の実を房から出しほぐして耐熱皿に入れる。
きび砂糖を混ぜ合わせてレンジ200Wで3分温め後はとろっとするまで20秒~温め粗熱を取り冷蔵庫で冷す。
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- 2
- ワッフルクッキーに冷やした甘夏ジャム、あんこを塗り
もう1枚のワッフルクッキーをのせて軽く押さえる。
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- 3
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番