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酒粕でビスコッティ レシピ・作り方

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港のキャロル
酒粕の力でバター無しでもコクと風味豊かなビスコッティができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

酒粕
50g
砂糖
大さじ1
味噌
小さじ1
小さじ1
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
おからパウダー
大さじ1
大さじ3
くるみ
3カケ
レーズン
10g
レモン汁と皮
1/4個分
シナモン
適宜
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作り方

  1. 1
    酒粕は分量の湯で溶き混ぜ、砂糖、味噌、油、刻んだくるみ、レーズン、レモン汁&皮のすり下ろし、シナモンを加えて混ぜる。
  2. 2
    おからパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、1の生地に混ぜ混む。
  3. 3
    俵型にして200℃のオーブンで15分焼き、スライスしてさらに20分焼く。
  4. 4
    取り出して冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

表面だけ焼けた段階で切り分けます。焼き上がりはまだ柔らかくても、冷ますと固くなります。

きっかけ

酒粕の新しい使い方にチャレンジしてみようと。

公開日:2023/12/07

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カテゴリ
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