作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボール入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで約4分30秒チンする。
竹串がすーっと通るくらいまで加熱する。
熱いうちにフォークでよく潰す
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにして、軽く塩を振り(分量外)水分が出たら、しぼっておく。
-
- 3
-
- かぼちゃのボールにきゅうり、*の調味料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。
かぼちゃが柔らかくなれば大丈夫です。
皮が気になる方は皮を剥いても良いと思います。
きっかけ
火を使わずに、素材の甘みを活かして、簡単調理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません