アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいポン
火を使わずにレンジで簡単に作れます♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
200g
きゅうり
1本
*マヨネーズ
大1
*酢
小1
*みそ
小1/2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボール入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで約4分30秒チンする。
    竹串がすーっと通るくらいまで加熱する。
    熱いうちにフォークでよく潰す
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして、軽く塩を振り(分量外)水分が出たら、しぼっておく。
  3. 3
    かぼちゃのボールにきゅうり、*の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です。  かぼちゃが柔らかくなれば大丈夫です。 皮が気になる方は皮を剥いても良いと思います。

きっかけ

火を使わずに、素材の甘みを活かして、簡単調理!

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいポン はじめまして^_^ 4人暮らし(旦那、中学男子、小学女子)です。 節約生活。  安い・美味い・簡単をモットーに料理しています‼️ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする