アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
手間をかけずに食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし肉
150g
シュンギク
40g
ジャガイモ
100g
ニンジン
50g
カレールー
2個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切りに、耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。ニンジンは5mmの半月切りにする。シュンギクは3cmの長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。煮立ってきたら豚肉、ジャガイモ、ニンジン、シュンギクを入れる
  3. 3
    具材に火が通ってきたらカレールーを鍋に入れて溶かす
  4. 4
    ルーが溶け、肉・野菜に火が通ったら食べ始める

おいしくなるコツ

野菜は好みのものを入れて下さい。

きっかけ

豚肉をカレー味で食べたかった。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
カレー鍋春菊玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/19 13:40
美味しくて温まりました
aoriika
ありがとうございます。寒くなってくるとおいしいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする