材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1~2株
- ☆米酢
- 小さじ0.5
- ☆カラシ
- 少々
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ▪️ゴマ油
- 小さじ0.3
- ▪️白ごま
- 少々
- ▪️醤油
- 小さじ0.3
作り方
-
- 1
- 納豆に☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にほうれん草入れてラップをかけて温める。野菜葉モードで自動
-
- 3
- レンジから取り出し水に浸してから水気を絞る。
器にほうれん草を入れて▪️を加えて合えておく。
-
- 4
- 納豆を器に盛り付けてほうれん草を上に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味つけは好みで!
茹で野菜もあるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番