材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁 340g
- キヌサヤ
- 10個
- 玉子
- 2個
- ○片栗粉
- 小2
- ○水
- 大2
- ●コンソメ
- 大2
- ●塩胡椒
- 適量
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にして5mm幅に切り、キヌサヤは5mm幅に切っておく。
豆腐もさいの目切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、玉ねぎを加えてよく煮ます。キヌサヤを入れ、さっと煮たら●で味付けし、○を入れてトロミをつけ、よくといた玉子を回し入れます。
-
- 3
- 玉子に火が通りういてきたら、豆腐を加え火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミをつけてから玉子を加える事でふんわりかき玉の完成です。
きっかけ
キヌサヤをたくさん食べたくて。
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