アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
新玉ねぎのたっぷり入ったかき玉スープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁 340g
キヌサヤ
10個
玉子
2個
○片栗粉
小2
○水
大2
●コンソメ
大2
●塩胡椒
適量
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にして5mm幅に切り、キヌサヤは5mm幅に切っておく。
    豆腐もさいの目切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、玉ねぎを加えてよく煮ます。キヌサヤを入れ、さっと煮たら●で味付けし、○を入れてトロミをつけ、よくといた玉子を回し入れます。
  3. 3
    玉子に火が通りういてきたら、豆腐を加え火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけてから玉子を加える事でふんわりかき玉の完成です。

きっかけ

キヌサヤをたくさん食べたくて。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする