アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほくろげちゃん
春キャベツがたっぷり!ボリュームあるおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
150g
豚こま肉
100g
小さじ1
1g
3個
片栗粉
小さじ1
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを1センチ幅の千切りにする
  2. 2
    ボールに卵3個を割り軽く混ぜる
    片栗粉を水で溶いたものを卵液に入れてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき中火で熱し、豚こま肉を炒める

    お肉に火が通り始めたら、1の春キャベツを入れ、しんなりしたら塩を加えてさらに炒める

    お肉に火が通ったらお皿に移しておく
  4. 4
    3のフライパン(汚れていたら軽くキッチンペーパーなどでふく)に油をしき、弱火にして2の卵液を入れる
  5. 5
    卵が少し固まってきたら、手前側に3の具材をのせる 

    具材がのってない方のたまごを手前にひっくり返しながら包んでいく
  6. 6
    形がうまく整ったらお皿に取り出す

    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

春キャベツは太めの千切りにすると、シャキシャキ食感が残り美味しいです

きっかけ

春キャベツをたくさん食べれる料理を作ってみました

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 21:09
おいしかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする