白菜スティックサラダ!マヨネーズとめんつゆで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜芯の部分
- 1枚
- ヒマラヤピンク岩塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★めんつゆ
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 白菜芯の部分を切り、5~6cmの長さで0.5cmの巾に切り分量外の水にシャッキとするまで浸しておく。
-
- 3
- 白菜の水気をきりキッチンペーパーなど水気を拭き取るり器に盛り付ける。
ヒマラヤピンク岩塩と粗挽きこしょうをふりかける。
-
- 4
- 手順①のドレッシングを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでどうぞ!
きっかけ
わが家の定番