アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも アイラップできな粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
子どもの好きなメニューです。簡単すぎですが食いつきが違います。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
きな粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アイラップに耳以外をいれ(食べられる子は耳も一緒に小さくして入れてもいいです)軽く結んでレンジで600w10秒チンする。
  3. 3
    きな粉を入れて軽く結び良く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉は多いと小さい子はむせるので、少なめにします。離乳食の進み具合や年齢に応じて砂糖と塩を入れるともっと美味しく食べられます。レンチンする事できな粉がつきやすくなります。

きっかけ

アイラップで作るとチンする時もきな粉と和える時もお皿がいらないので簡単で後片付けもありません!!残った時もそのまま保管できるのですこし後で食べる時にもいいです。(作りたてが美味しいので冷凍などの保存はお勧めしません)

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする