アプリで広告非表示を体験しよう

福神漬け入りポテサラ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリー1967
余ってた福神漬けをポテサラに入れてみた!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3こ
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4こ
ゆで卵
1こ
福神漬け
30gほど
マヨネーズ
大3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1こを4等分にする。
  2. 2
    耐熱皿か耐熱ボウルに入れて、電子レンジでチンする。
    600Wで5分ほど。
  3. 3
    熱いうちにフォークやマッシャーでつぶして、塩胡椒する。
  4. 4
    きゅうりは薄く輪切りにして、塩小さじ1を入れて10分ほど置く。
    玉ねぎはみじん切り。
    福神漬けもみじん切りにしておく。
    ゆで卵は殻をむき、みじん切りにしておく。
  5. 5
    じゃがいもの粗熱が取れたら、4を3に入れる。
    マヨネーズを入れて、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

福神漬けの量はもっと多くても良いと思います。 らっきょをみじん切りにして入れてもおいしいです。

きっかけ

以前作ったポテトサラダに柴漬けを入れてる楽天レシピからヒントを得て。 カレーに福神漬けは欠かせませんが、いつも少し余ってしまいます。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

エミリー1967 子育て終了の50代。ブログもしてます♪ https://plaza.rakuten.co.jp/emilybar/

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 10:14
エミリーさん〜おはようございます彡先日はレポ頂きありがとうございました♪お返しが遅くなってしまいましたがこちらを参考に♪福神漬の甘さと食感美味しかったです♡
mamichin555
わー、ありがとうございます! よかったです。
2022/08/16 17:28
ジャガイモはサツマイモのようなインカのめざめ、残っていた福神漬が活躍、美味しいポテサラになりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする