材料(3人分)
- ナス
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 豚ロース薄切り
- 300g
- ごま油
- カレースプーン1杯
- 塩コショウ
- 3振り
- ☆合わせ味噌
- カレースプーン1杯
- ☆酒
- カレースプーン1杯
- ☆醤油
- カレースプーン1杯
- ☆みりん
- カレースプーン2杯
- ☆砂糖
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
- ・ナスは縦半分に切って斜め切り
・エリンギは細切り
・豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出し、フライパンの油を軽く拭き取る
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油をひき、なす、エリンギを炒めて火を通す
-
- 4
- 1を戻し、☆を混ぜ合わせたタレを加えて絡め合わせ、塩コショウを振って味を調えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません