かぼちゃときゅうりと人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
食卓の彩りにおすすめ(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
きゅうり+塩
1本+少々
人参
1/3本
ツナ缶(少)
1缶
☆オリーブオイル
カレースプーン2杯
☆塩
2つまみ程度
☆リンゴ酢
カレースプーン1杯
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにし、容器に入れ、ラップまた蓋をし、レンジ600 W で3分加熱する
    (柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
  2. 2
    にんじんは細切りにし、容器に入れ、ラップまた蓋をし、レンジ600 W で1分加熱する
    (柔らかくなっていなければ追加で加熱する)
  3. 3
    きゅうりは輪切りにして塩もみし、絞って水気を切る
  4. 4
    1、2、3と、汁を切ったツナ缶、☆を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

サラダが食べたくて

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする