材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 葉1枚
- ☆フラクトオリゴ糖
- 小さじ0.5
- ☆雪塩
- 少々
- ☆にがり
- 小さじ0.3
- ☆本みりん
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ0.5
- 炒め油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 小松菜はみじん切りにしておく。
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- 2
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- 卵を割り小松菜と☆を入れて混ぜ合わせておく。
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- 3
- 卵焼き機を温めて半分の量の油をひく。卵半分の量を流し入れる焼けたら卵を返して巻いていく。
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- 4
- 残りの油をひき、残りのたまごを流し入れて焼き返して巻いていく。
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- 5
- 焼けた卵の形を整えて4等分に切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料などは好みで加減してくださいね!
きっかけ
マグネシウムは食品からは摂れないらしいので入れました
オリゴ糖、雪塩、にがり(マグネシウム)
お弁当にも