アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな小松菜の卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
不足しがちな栄養を補充!
オリゴ糖、雪塩、にがり(マグネシウム)
お弁当にも
みんながつくった数 8

材料(1人分)

2個
小松菜
葉1枚
☆フラクトオリゴ糖
小さじ0.5
☆雪塩
少々
☆にがり
小さじ0.3
☆本みりん
小さじ0.5
☆醤油
小さじ0.5
炒め油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    卵を割り小松菜と☆を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    卵焼き機を温めて半分の量の油をひく。卵半分の量を流し入れる焼けたら卵を返して巻いていく。
  4. 4
    残りの油をひき、残りのたまごを流し入れて焼き返して巻いていく。
  5. 5
    焼けた卵の形を整えて4等分に切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料などは好みで加減してくださいね!

きっかけ

マグネシウムは食品からは摂れないらしいので入れました

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
料理名
小松菜入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/20 00:36
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
2024/06/24 09:40
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
彩り綺麗な卵焼きですね♪ とっても美味しそうですね! レポありがとうございます(*^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする