材料(1人分)
- もりおか冷麺(スープ付き)
- 1人分
- 焼豚(市販品)
- 2切れ
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- キムチ
- ひとつまみ
- 冷水
- 150ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
焼豚も細切りにしておく。
-
- 2
- 薄焼き卵を焼き、細切りにしておく。
-
- 3
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を3分位茹でる。
茹であがったらザルにあげて流水ですすぐ。
-
- 4
- 麺の水気をきり器に盛り付ける。
スープの素に冷水を加えて混ぜ合わて器に注ぎ入れる。
-
- 5
- 手順①、②を盛りつけ
好みでキムチをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの具でどうぞ!
きっかけ
珍しくもりおか冷麺を買ったので!
もりおか冷麺の麺がシコシコ!