目玉焼き*ボロニアソーセジーでモーニング! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ボロニアソーセジー(イタリア)
- 0.5cm
- フリルレタス(日本食材)
- 1枚
- ごまドレッシング
- 大さじ0.5
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
ソーセージは薄くそぎ切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温め油をひき卵を焼く。
水を少々入れて好みの固さまで蓋をして焼く。
-
- 3
- お皿にレタス、ソーセージを盛りつけて、焼けた卵をお皿に移す。
最後にレタスにドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは好みの固さでどうぞ!
きっかけ
わが家の定番