ボロニアソーセジーとグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリルレタス(日本食材)
- 2~3枚
- ボロニアソーセジー(イタリア )
- 1cm
- ミニトマトオリーブオイル
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソーセージは削ぎきりにしておく。
-
- 2
- レタスは洗って食べやすい大きさちぎっておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切っておく。
-
- 3
- きゅうりは洗ってひとつまみの塩を付けて板ずりして乱切りにしておく。
-
- 4
- 器にレタス、きゅうり、まわりにトマトまん中にソーセージを丸く巻いて盛りつけて最後にオリーブオイルをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでどうぞ!
あるもので作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番
おつまみにも!