じゃがいも玉ねぎ牛乳スープ レシピ・作り方
![じゃがいも玉ねぎ牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0476dfde5355c347d2332665b431c270cddf96f.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(いちょう切り) 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- 固形コンソメ 2個
- 乾燥パセリ 6振り程度
作り方
- 1 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら牛乳、玉ねぎ、コンソメを加える
- 2 具材が柔らかくなったら器に盛り、パセリをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件