失敗なし!美味しいラピュタパンレシピの研究成果 レシピ・作り方

失敗なし!美味しいラピュタパンレシピの研究成果
  • 約10分
  • 100円以下

材料(一人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズで堤防を作り、真ん中に卵を落とし、アルミホイルを敷いたトースター1000wで五分
  2. 2 塩コショウとバジルをふる

きっかけ

ラピュタパンは架空の存在と思っていましたがレシピ次第でこんなにおいしく出来るのだ

おいしくなるコツ

パンの耳が焦げやすいので、様子を見ながら! マヨネーズはなるべくパンの耳に近いところに一周(焦げ防止)、その内側に一周(卵塞き止め用)、これがポイント!卵落とす前に、パンの中央を指で潰すと卵の黄身がずれにくい!お好みで卵の下にベーコン、旨い

  • レシピID:1770031235
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
私のための!奇跡の楽ちんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る