和風ツナ卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
玉子丼風の味です(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

スパゲッティ+塩
250g+少々
牛乳
カレースプーン3杯
オリーブオイル
カレースプーン2杯
めんつゆ(濃縮)
カレースプーン6杯
小松菜
2把
ぶなしめじ
50g
3個
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる

    ・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
    ・小松菜は2センチ幅程度で切る
    ・卵は卵黄と卵白に分けておく
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、小松菜を炒める
  3. 3
    火が通ったら、汁を切ったツナ缶、牛乳、めんつゆを加え、温まったら茹で上がったパスタを入れ、炒め合わせる
  4. 4
    卵白を加え軽く炒め、火を止めて溶いた卵を流し入れ、絡めて出来上がり!

きっかけ

スパゲッティが食べたくて

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶牛乳・乳飲料小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする