レンジ◎簡単◎蒸しなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
レンジで簡単な蒸しなすのレシピです。氷と一緒に器に盛るのでめんつゆは少し濃いめにしておくといいと思います。かつお節やいりごまなどをかけて食べてもいいと思います。

材料(4人分)

なす
4本
めんつゆ(2倍濃縮)
150ml
50ml
適量

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切りおとし、皮をむきます。縦に8等分に切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルになすを入れ、ふんわりラップをし600Wで3分程、ナスがしんなりするまで加熱します。
  3. 3
    水で冷やし、水気を絞ります。器に盛り付け、aと氷をかけます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときは様子を見ながら調節してください。

きっかけ

なすが残っていたので作ってみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食めんつゆその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする