材料(3人分)
- スパゲッティ+塩
- 220g+少々
- ツナ缶(小)
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- ぶなしめじ
- 60g
- トマトジュース
- 200cc
- 塩
- ふたつまみ
- ケチャップ
- カレースプーン3杯
- オリーブオイル
- カレースプーン2杯
- にんにく(チューブ)
- 3センチ位
- 固形コンソメ
- 1個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 乾燥パセリ
- 9振り程度
作り方
-
- 1
- ・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
・キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、温めてオイルに香りを移し、キャベツ、ぶなしめじを入れて炒める
-
- 3
- ツナ缶(汁ごと)、トマトジュース、固形コンソメ、塩、ケチャップを入れて煮詰める
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを加えて炒め合せ、チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズが絡んだらパセリを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません