材料(2人分)
- タコ
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- サラダ油
- 大1/2
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- タコとアボカドも1センチ角に切る。
-
- 3
- ボールに、サラダ油とニンニクチューブを混ぜ合わせ、そこに1と2を入れてよくまぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に盛り付けその上に3をのせ、最後に粉パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
パセリではなく、バジルを使ってもおいしいと思います。
きっかけ
アボカドを使用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません