アプリで広告非表示を体験しよう

短時間◎ふわふわ◎ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
朝ごはんにぴったりなベーコンとチーズの旨みたっぷりのロールパンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
150ml
バター
15g
スライスベーコン
2枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
  2. 2
    バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
  3. 3
    ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  4. 4
    まとまってきたら70回ほどこねます。
  5. 5
    ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
  6. 6
    強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。麺棒で生地を正方形に広げます。
  7. 7
    上を2cm残してベーコンとスライスチーズを並べ、手前から巻きます。
  8. 8
    端をつまんでくっつけたら、6等分に切り、鉄板に並べます。
  9. 9
    40℃で30分発酵させます。
  10. 10
    200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

ベーコンがあったのでそれを使ってパンを作ってみました。

きっかけ

オーブントースターで焼く場合はアルミカップごとに入れ、1200W(予熱なし)で15~18分、途中表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせながら焼きます。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単お菓子チーズパン

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 09:00
焼き立てを頂いたところ、ふわふわでした^ ^ 家族も喜んでくれました♪
ちる⭐︎みる
美味しそうな写真とつくレポありがとうございます。
2021/10/01 21:17
おいしいレシピありがとうございます♪また作りたいです(*´∀`)
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする