材料(1人分)
- 中華麺(乾燥麺)
- 70g
- フリルレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- うす焼卵
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- ▪めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ▪甘酢
- 大さじ2
- ▪ゴマ油
- 小さじ0.5
- ▪レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鉢で▪を全て入れてタレを作ります
-
- 2
- うす焼卵を作り千切りにしておく。
-
- 3
- フリルレタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
きゅうりは千切りにしておく。
トマトはヘタを取り4等分に切っておく。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし麺を中火で約5分茹でるザルにあげて流水で洗い流す。水を切っておく
-
- 5
- お皿に麺を盛り付けて、うす焼卵、フリルレタス、トマト、きゅうりを盛り付けてタレを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
自家製タレは好みの味になるよう調整してくださいね。
きっかけ
中華麺をいただいたので作りました。