材料(3人分)
- スパゲッティ+塩
- 250g+少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- ちくわ
- 3本
- 舞茸
- 60g
- 塩コショウ
- 3振り程度
- スパゲッティの煮汁
- お玉1杯
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ
- 9振り程度
作り方
-
- 1
- ・スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる
・玉ねぎはスライス
・ちくわは輪切り
・舞茸は食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、舞茸に塩コショウして火が通るまで炒める
-
- 3
- ちくわを入れて軽く炒め、スパゲッティの煮汁、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる
↓
茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めながら軽く炒める
-
- 4
- パセリをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません