材料(1人分)
- フリルレタス
- 1/2株
- 青ネギ(冷凍保存の小口切り)
- 大さじ2
- キウイ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1~1.5
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- キウイは皮を剥き縦4等分に切り1cmに切っておく。
-
- 3
- 器にフリルレタスを盛り付け、凍ったネギをトッピングして、キウイを真ん中に盛り付ける。
-
- 4
- オリーブオイルを回しかけて、粗びきこしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのドレッシングで召し上がって下さいね!
きっかけ
わが家の定番