アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ◎卵とブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
マヨネーズでまろやかさとコクがプラスされおいしくなります。粉チーズを入れたり、パンに挟んだりするのもおすすめです。

材料(4人分)

4個
ブロッコリー
1株
aマヨネーズ
大さじ4
aツナ缶(汁は切っておく)
1缶
a塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割りほぐし、ラップし600wで1分半加熱する。
  2. 2
    よく混ぜ、ラップしさらに1分加熱する。取り出しよく混ぜます。
  3. 3
    ブロッコリーを小房に分け、別の耐熱容器に入れラップし、600wで2分加熱する。
  4. 4
    ボウルにaを混ぜ合わせ、2と3を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルはしっかり切ってから入れてください。冷蔵では3日ほど持ちますが、冷凍はできません。

きっかけ

家で採れたブロッコリーが2,3個あったので、作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ツナサラダその他の卵料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする