作り置きに★ピーマンとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 1袋4~5個
- ちくわ
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ0.5
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って細切りにする。
ちくわは半分に切って斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油わひきピーマン、ちくわを炒める。
ピーマンがしんなりしたら調味料を入れて炒める。中火で3~4分
-
- 3
- 保存容器にタレも一緒に入れて胡麻をかけて、あら熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
冷蔵保存で約3日程度です。
調味料は好みの味に調整してくださいね
きっかけ
わが家の定番