材料4つ◎サクサク◎型抜きココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 55g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状にし、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
- 薄力粉とココアパウダーを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜます。
-
- 3
- 厚さ5mmほどに伸ばし、型抜きします。
-
- 4
- 鉄板に並べ、160℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
バターは常温に戻してなければレンジで完全に溶かしても大丈夫です。
きっかけ
卵がなかったので使わないレシピを考えました。