豚骨ラーメン(うまかちゃん)焼豚*人参入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープ用のお湯を沸かす
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 器に備え付けのスープを入れておく。
-
- 4
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺をいれて3分30秒ゆがく。
人参も一緒に入れる。
豚バラを温まる程度お湯に入れる。
-
- 5
-
- 器にお湯を入れる。
-
- 6
-
- 麺を水切り切り器にいれる。
人参、焼豚、小口切りのネギを盛りつけて最後に海苔をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
スープと別に麺を茹でると油気が少なくなりヘルシーかと!
きっかけ
わが家の定番