材料(2人分)
- たまねぎ
- 小1/2
- 米粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにして分量外の米粉で打ち粉をしておく。
-
- 2
-
- ボールに米粉と水と塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順①に手順②の衣を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに少なめのこめ油を入れて温める。
油が170℃になったら、たまねぎをお玉にのせてフライパンに流すように入れる。お箸などでまとまるように押さえておく。
-
- 5
- たまねぎが、くっついてキツネ色に揚がってきたら裏返して揚げる。
器に移して出来上がりです。
おいしくなるコツ
衣はお好きな粉で作ってくださいね。
きっかけ
わが家の定番
うどんのおともにいかがですか~