アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】にんじんと大根と菜の花の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
栄養たっぷりの煮物です♪
具材を茹でて刻み冷凍しておくと便利!

材料(1人分)

大根
茹でたもので10g
にんじん
茹でたもので10g
菜の花
茹でたもので10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、菜の花を柔らかく茹でて細かく刻む
  2. 2
    全ての具材を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、赤ちゃん用のだしで茹でても良いです。 材料を茹でて刻み冷凍しておくと、食べる直前に全て器に入れてレンチンするだけなのでとても楽ですよ♪ 冷凍したものは2週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

栄養のあるものを食べさせたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)菜の花にんじん大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする