【離乳食】ツナとブロッコリー入り玉子サラダ(全卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- ブロッコリー
- 茹でたもので10g
- ツナ(水煮)
- 10g
作り方
-
- 1
- 固ゆで卵を作り、半分に切りフォークで潰す
-
- 2
- ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
-
- 3
- ツナは熱湯をかけて水気を切る
-
- 4
- 全ての具材を混ぜれば完成
おいしくなるコツ
パサパサして食べにくそうであれば、少しお湯を足します。
卵白はアレルギー反応が出やすいので、初めてのときはごく少量から食べさせましょう。
きっかけ
卵を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません