作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。
あと焼きそば麺をフライパンに入れる前に袋にフォーク等で穴を開け、レンジで30秒ほど温めておくとほぐれやすいです。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら焼き付け、焼き目が程よくついたら奥へ寄せる。
-
- 3
- フライパンに空いたスペースに牛肉とキムチを入れて炒め、火が通ったら麺と炒め合わせる。
ソースを加えて全体に絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り、ゆで卵を半分に切ってからのせる。
お好みで黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は炒める前にレンジで温めるとふっくらして美味しいです。
きっかけ
お酒好きな旦那が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングの卵はゆで卵じゃなくても温泉卵でもOKです。