材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 油
- 4g
- 塩
- 2g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- もやし
- 100g
- 豚肉
- 200g
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊に切る。
玉ねぎはスライスに切る。
-
- 2
- 中火で熱した鍋に油をひいて豚肉、人参、玉ねぎ、もやし、塩を入れて炒める。肉の色が変わり人参に火が入ったら取り上げる。(中火で5分程)
-
- 3
- 鍋は洗わずそのままで火を止めた状態で麺と●の調味料をよく混ぜる。混ざったら火を入れて麺を炒める(強火で3分)
-
- 4
- 麺を炒めたら取り上げた具材を入れて合わせる(強火で2分)
きっかけ
麺だけあったので手作り焼きそばを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません