アプリで広告非表示を体験しよう

茎ワカメの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
磯の香りを食卓に!

材料(4人分)

茎ワカメ
1パック
いりこ
5匹
人参
1/2本
油揚げ
1枚
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大根葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ワカメはさっと茹で、削ぎ切りにする。人参、油揚げは短冊ぎりにする。大根葉はざく切りにする。
  2. 2
    茎ワカメ、人参、大根葉、油揚げ、いりこ.酒を鍋に入れさっと火にかける。
  3. 3
    砂糖を加え馴染んだら、醤油を加えて煮ふくめる。

おいしくなるコツ

茎ワカメは、断面が広く出るように切ると、早く煮えます。

きっかけ

旬の茎ワカメを見つけ、昔、給食で出た煮物を思い出したから。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
茎わかめ血圧が高めの方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする