材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切
- たまねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/5パック
- 酒
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- たまねぎは細めのくし切りに、
えのきは石づきを切り小房に分けます
-
- 2
- アルミホイルに
「たまねぎ→塩鮭→えのき」の順に乗せ、
酒とこしょうをかけ、
最後にバターを乗せて閉じます
-
- 3
- トースターで20分焼いて完成です
おいしくなるコツ
塩鮭を使っているので、味付けは酒とこしょうのみで十分おいしくいただけます。
濃い味が好みの方は、食べる直前にポン酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
鮭を塩焼き以外の料理で食べたかったので。
あっさりとした和風の味付けに仕上げています♪