ペッパーランチ風○○ビーフペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 450g
- 牛バラ切り落とし
- 400g
- コーン缶詰
- 1缶(好きなだけ)
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●にんにく
- 10g(好きなだけ)
- ●鶏ガラだし
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 小ネギ
- 3本(好きなだけ)
- ブラックペッパー
- 3振り(好きなだけ)
作り方
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- 1
- ●の材料を全部混ぜてタレを作る
-
- 2
- 鍋にご飯、牛肉、コーン、ネギ、バター、ブラックペッパーをのせる。
☆鍋にご飯がくっつくのが気になる場合は規定外の油をひいてご飯をいれるといいです(大さじ1程)
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- 3
- 中火にして火を入れて、鍋が温まってきたら混ぜる(火をつけて3分程)
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- 4
- ●のタレを入れる(じゅ〜っと音が出るほど鍋が温まっているのが理想です)
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- 5
- 牛肉の色が変わって、香ばしい匂いがしてきたら出来上がり!(火を入れ初めて10分程でできると思います)
おいしくなるコツ
にんにく、コーンをたくさんいれると美味しいです!
きっかけ
なんにもしたくない夜のメニューに最高です!