アプリで広告非表示を体験しよう

温まる~♪♪鶏もも肉と王将餃子のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
子供に人気の王将の水餃子♪♪鶏モモ肉といっしょにお鍋にします(*^^*)

材料(4人分)

白菜
3枚
鶏もも肉
1枚
800cc
シャンタン(中華だし)
大さじ1
小松菜
半束
椎茸
3個
オイスターソース
大さじ1
王将の水餃子(冷凍)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ幅くらいに、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして土鍋に入れ、さらに水、シャンタンを加えて火にかける。
  2. 2
    鍋を火にかけている間に、小松菜4センチ幅くらい、椎茸は1センチ幅くらいにカットしておきます。
  3. 3
    土鍋が煮たって、鶏肉の色が変わってきたら、2の野菜を投入します。さらに蓋をして煮込みます。
  4. 4
    野菜や鶏肉に火が通ったら、オイスターソースを入れ混ぜてスープの味をみます。薄いようならシャンタンを追加します。
  5. 5
    スープの味が整ったら、水餃子を投入します。蓋をして5分程煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

土鍋の大きさで水の量は調整してください。初めに煮込む時は白菜、鶏肉にヒタヒタになる量に水を調整するとよいと思います♪♪

きっかけ

餃子も野菜もたくさん食べられるように一緒に煮込みました♪♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
水餃子小松菜鶏もも肉寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする