材料(1人分)
- ご飯
- 茶わん1膳
- 焼豚薄切り
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小口切り青ネギ
- 小さじ2
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 焼豚を1.5cm角に切る
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- 2
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- フライパンにオリーブ油をひき焼豚を軽く炒める。
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- 3
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- ご飯を入れて※中華だし(ウェイ ホァン)と塩こしょうを入れて軽くフライパンにご飯を押さえるようにして焼く。20~30秒
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- 4
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- ご飯の上に溶き卵を回し入れて ご飯を切るようにパラパラするまで炒める。4~5分
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- 5
- ご飯がパラパラしてきたら、ネギを入れてフライパンの淵から醤油を回し入れて、パラパラ炒める。10秒くらい。
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- 6
- 丸い器にチャーハンを入れてお皿を上に置いてひっくり返してお皿に移し変えて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯炒める時、きるように炒めてください。
きっかけ
わが家の定番