材料(3~4人分)
- 大根葉
- 140g
- 鰹ぶし
- 2g(1袋)
- 白ごま
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ0.5
- ☆料理酒
- 小さじ 0.5
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根の葉はよくあらい、大きい葉は縦に切っておく。0.5cmの小口切りにしてボールにいれ水にさらす。
ザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて大根葉を痛める水気がなくなりしんなりしてきたら☆の調味料を順にいれて炒める。4~5分ぱらぱらしてきたらごまを入れて鰹ぶしを入れて混ぜながら炒める1分。
おいしくなるコツ
好みの食材でok です。
水分が残らない様に炒める。
きっかけ
わが家の定番
※大根葉は栄養価が高く特にβカロテンが豊富です。風邪の予防にも期待できるそうです。