材料(1人分)
- いか輪切り
- 6切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小1
- パスタ
- 100g
- ⭐︎めんつゆ
- 大1
- ⭐︎醤油
- 小2
- ⭐︎塩胡椒
- 適量
- ⭐︎茹で汁
- 大3
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくみじん切り
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加えてパスタを茹で始める
玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、玉ねぎを中火で5分炒める
-
- 3
- 弱火にしてイカを加えて更に5分分炒める
-
- 4
- 茹であがったパスタと⭐︎を加えて和える
よく混ざったら火を止めてバターを和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません