アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
レンジを使って時短!簡単に美味しい中華

材料(2人分)

肉団子
6〜8個
玉ねぎ
1個
もやし
100g
ピーマン
2個
◎ケチャップ
大さじ2
◎お酢
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を混ぜておく
  2. 2
    野菜をお皿に乗せてふんわりラップをしたらレンジ600wで2〜3分チンする
  3. 3
    フライパンに油を少し引いたら温めた野菜を炒め肉団子も一緒に炒める
  4. 4
    よく混ぜ合わせた◎をフライパンに入れてよく和える
  5. 5
    取り付けたら完成

おいしくなるコツ

胡麻油を入れるとより中華感がでる! 肉団子じゃなくて豚肉でも美味しいです♪

きっかけ

急に中華が食べたくなった!野菜を炒めるのが面倒だったのでチンして時短しました◟̑◞̑

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理酢豚簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする