材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- 鶏のササミ
- 1本
- マヨネーズ
- 5g
- 粉チーズ
- 2g
- レタス
- 1〜2枚
- コーン
- 5g
- 和風しょゆドレッシング
- お好み
作り方
-
- 1
- レタスとアボカドを食べやすい大きさに切る。ササミをラップに包み、電子レンジで600wで1分30秒加熱する。
-
- 2
- ササミの粗熱が取れたら割き、マヨネーズと粉チーズとコーンと混ぜ合わせる。
-
- 3
- レタス、アボかだを盛り付け、その上に2をのせ、ドレッシングをかけ完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れる事です。
きっかけ
朝ごはんにサラダを食べてくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません