ニンニクの芽と豚ロースしゃぶしゃぶ肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽
- 90g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 80g
- 市販品の焼く肉のたれ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- ニンニクみじん切り切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を5cmに切り、熱湯で軽く(約2分)茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入て香りをつける。豚肉を入れて塩こしょう、料理酒を入れ2~3分焼く。
-
- 3
- ②に、ニンニクの芽をいれ2~3分炒めて 焼き肉のたれ を絡まして出来上がり。