アプリで広告非表示を体験しよう

三色ナムルの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみまん
余り物の野菜をナムルで美味しく頂きました

材料(2人分)

もやし
1/2 袋
ピーマン
1
人参
50g
塩昆布
一つまみ
いりごま
大さじ1
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参を細切りにし、もやしと合わせてレンジでチンする
  2. 2
    ふきんで水分を取り 冷ます
  3. 3
    胡麻油といりごま 塩昆布をあえて出来上がり

おいしくなるコツ

水分は しっかり絞りとった方が良いです

きっかけ

余った野菜は、長期保存するより美味しいうちに食べた方が良いので 残り物で1品作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ふみまん 家庭菜園を始めました 野菜中心のレシピ考案中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする