イチゴジャムのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
イチゴジャムたっぷり入ったベイクドチーズケーキです!

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
20g
イチゴジャム
30g
1個
小麦粉
15g
生クリーム
100g
ビスケット
30g
バター
20g
★イチゴジャム
150g

作り方

  1. 1
    ビスケットを袋に入れ、細かく砕く。バターをレンジで500w1分加熱し溶かしたバターと混ぜ合わせ、10cmのケーキの型に敷き詰め、その上に★イチゴジャムを敷き詰める。
  2. 2
    クリームチーズを柔らかくし、砂糖とイチゴジャムを混ぜ合わせる。割りほぐした卵を3回に分け加えていく。
  3. 3
    ふるった小麦粉を加え、最後に生クリームを加える。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

クリームチーズを、柔らかくしておく事です。

きっかけ

イチゴジャムを使ったお菓子を作りたくて、作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする