キャベツとピーマンの クミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぃーりー2
カレーを連想するクミンの香りで、野菜炒め。材料の分量はおおまかです。お好みでどうぞ。

材料(3人分)

豚ひき肉
50g
キャベツ
小半玉
ピーマン
3個
なす
1個
クミン
3振り
ひとつまみ
こしょう
2振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗って、1㎝×3㎝くらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンのひき肉を入れて、中火で痛めながらほぐし、なす、ごま油を加える。ざっと混ぜたら、フタをして1分ほど蒸し焼き
  3. 3
    キャベツとピーマンを加えて混ぜ、さらフタをして30秒蒸し焼き。
    フタをあけて水分を飛ばしながら、塩こしょうクミンをふりいれて、しっかりまぜてできあがり
  4. 4
    季節によっては野菜が固かったり、もっとしんなりしたほうがお好みならば、手順3の蒸し焼き時に、水か酒を大さじ1ほど加えて1分ほど蒸してみてください

きっかけ

お手軽に、ちょっと味つけ(香り)をかえた野菜炒めを

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理なす全般スパイス&ハーブキャベツ
関連キーワード
キャベツ ぴーまん なす クミン

このレシピを作ったユーザ

ふぃーりー2 手の込んだことはしません。 効率的にささっと作れる料理をめざします。 けして、手抜きなんてことは・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする