作り方
-
- 1
- 野菜を洗って、1㎝×3㎝くらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンのひき肉を入れて、中火で痛めながらほぐし、なす、ごま油を加える。ざっと混ぜたら、フタをして1分ほど蒸し焼き
-
- 3
- キャベツとピーマンを加えて混ぜ、さらフタをして30秒蒸し焼き。
フタをあけて水分を飛ばしながら、塩こしょうクミンをふりいれて、しっかりまぜてできあがり
-
- 4
- 季節によっては野菜が固かったり、もっとしんなりしたほうがお好みならば、手順3の蒸し焼き時に、水か酒を大さじ1ほど加えて1分ほど蒸してみてください
きっかけ
お手軽に、ちょっと味つけ(香り)をかえた野菜炒めを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません