ヘルシー!鶏胸肉のナゲット! レシピ・作り方

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honasun
豆腐とムネ肉を使っているので、脂質を抑えたヘルシーなナゲットですが、しっかりとお肉の味がするナゲットになります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
鶏むね挽肉
300g
片栗粉
10g
パン粉
30g
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐、ムネ肉、片栗粉、パン粉、塩を入れ、よく混ぜ、寝ゲットサイズに形成する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

両面をきつね色に焼くことで、外がカリカリして美味しいです。

きっかけ

ヘルそーなナゲットを作りたくて作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 20:58
やわらかくておいしいです^_^
tomo yume
作って頂きありがとうございました!私も特に好きなメニューのひとつです^_^

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