材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小1
- 豚バラ肉
- 70g
- トマト
- 1個
- なす
- 1/2本
- コーン
- 大1
- ⭐︎ケチャップ
- 大2
- ⭐︎コンソメ
- 小1
- ⭐︎オレガノ
- 少々
- ⭐︎茹で汁
- 大3
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくみじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加えてパスタを茹で始める
豚肉とナスは一口大に、トマトはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオイルとにんにくを熱してトマトを炒める
-
- 3
- 水分が出てきたら他の具材と⭐︎を加えて5分中火で煮込む
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて和え、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません